1. <source id="qhycm"><menu id="qhycm"></menu></source>

        1. 您現在的位置:首頁 > 教師 > 考試題庫 >
          手機站 招考信息 歷年真題 面授課程 網校課程 在線咨詢 公益講座 直播課

          2019年德州教師招聘:感覺和知覺考題搜集

          2019-10-22 15:50:28 來源: 德州中公教育

          [備考群:948528596]  [備考群匯總]  [教招輔導簡章]  [招聘信息匯總]  [備考資料]

          一、單項選擇題

          1.刺激物只有達到一定強度才能引起人的感覺,這種強度范圍叫做( )。

          A.感覺閾限

          B.感受性

          C.統覺團

          D.最近發展區

          1.【答案】A。解析:能夠引起感覺的刺激范圍叫做感覺閾限。

          2.關于感受性規律的說法錯誤的是( )。

          A.感受性指剛剛能覺察出最小刺激的強度的能力

          B.感覺閾限指能引起感覺的持續一定時間的刺激量和刺激強度

          C.絕對感受性與絕對感覺閾限在數值上成反比

          D.對于不同的感覺來說,韋伯常數K值是不同的

          2.【答案】A。解析:感受性分為絕對感受性和差別感受性,A選項中描述的是絕對感受性。

          3.人們能夠感知到事物遠小近大的透視關系依賴于( )。

          A.距離感覺

          B.差別感受性

          C.深度知覺

          D.立體感覺能力

          3.【答案】C。解析:深度知覺涉及三維空間的知覺,即不僅能夠知覺物體的高和寬,而且能夠知覺物體的距離、深度、凹凸等。

          4.人以知識經驗為基礎對感知的事物加以處理,并作出解釋或判斷的信息組織加工過程是( )。

          A.知覺整體性

          B.知覺選擇性

          C.知覺理解性

          D.知覺恒常性負強化。

          4.【答案】C。

          5.張老師在教學生區分形近字“慢”“漫”“謾”“幔”時,將四個字相同的右半部分用白色粉筆寫出,差異的左半部分用彩色粉筆標出。張老師利用了知覺的( )。

          A.整體性

          B.選擇性

          C.理解性

          D.恒常性

          5.【答案】B。解析:差異部分用彩色標出,有利于學生注意到幾個字的不同點,便于區分和學習。因此,張老師利用的是知覺的選擇性。

          6.一個實際身高為180厘米的人,距離觀察者分別為3米、5米、15米時,觀察者都覺得這個人的大小是不變的。這是由于知覺具有( )。

          A.選擇性

          B.整體性

          C.理解性

          D.恒常性

          6.【答案】D。解析:一個人離我們距離遠近時的大小保持不變,屬于知覺的恒常性。

          7.心理學家利用“視崖實驗”考察個體的( )。

          A.大小知覺

          B.運動知覺

          C.時間知覺

          D.深度知覺

          7.【答案】D。

          8.以下現象中,( )涉及到感覺對比現象。

          A.吃糖后吃橘子覺得更酸

          B.剛入游泳池時你覺得水很涼

          C.你覺得一斤鐵比一斤棉花重

          D.你覺得月亮在靜止的云中穿行

          8.【答案】A。解析:對比效應,也稱“感覺對比”。題干所說屬于味覺的繼時對比效應。

          9.一條直線的中部被遮蓋,其兩端看起來就不再像直線了,這屬于( )。

          A.大小錯覺

          B.方向錯覺

          C.線條彎曲錯覺

          D.線段長短錯覺

          9.【答案】B。解析:一條直線的中部被遮蓋,其兩端看起來就不再像直線了是方向錯覺,又稱波根多夫錯覺。

          10.“既見森林又見樹木”指的是( )。

          A.觀察的目的性

          B.觀察的全面性

          C.觀察的準確性

          D.觀察的創新性

          10.【答案】B。解析:觀察的全面性,要求通過觀察反映事物的全貌以及事物的組成部分和相互聯系,“既見森林又見樹木”,指的是觀察的全面性。

          (責任編輯:dzof13f)

          1 2

          免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          近期主推課程:

           
           
          美女被迫脱衣服